В апреле 2010 года проекту AViaLLe исполняется 10 лет!

22 Апреля 2010

Апрель 2000 года. Компания Комком Электроникс. Плата видеоввода и простенькая демонстрационная программа. В этот день родился проект под названием Sivineya. Он внес существенные коррективы в развитие технологий и рынка безопасности в целом, с проектом Sivineya связаны судьбы многих компаний. Но это все будет потом...
А в тот день даже самого названия Sivineya еще не существовало. Оно родилось несколько дней спустя по дороге на выставку MIPS 2000 под энергичное урчание мотора старенького Форда…

Системе  видеонаблюдения AViaLLe 10 лет!

Это были интересные и насыщенные 10 лет, за которые был пройден большой путь. Были и успех, и преграды, но неизменным всегда оставалось качество выпускаемой нами продукции, которая помогает сохранять мир и спокойствие в Ваших домах.

Все началось весной 2000 года, когда группа независимых разработчиков совместно с компанией Комком Электроникс начали разработку и выпуск первых цифровых систем видеонаблюдения Sivineya. В конце того же 2000 года начинается серийное производство этих систем.

Это был уникальный в своем роде проект. Полностью самобытная разработка, день за днем впитывающая в себя опыт и пожелания пользователей, быстро прогрессирующая и подстраивающаяся под нужны и потребности тогда еще только зарождающегося рынка цифрового видеонаблюдения. Sivineya во многом способствовала популяризации цифрового оборудования в отрасли безопасности и переходу от аналога к цифре. Удачные стратегии продвижения, громкие рекламные кампании и высокие потребительские характеристики сделали системы Sivineya безусловным лидером на этом быстрорастущем рынке. До сих пор многие помнят вызвавшую живой интерес первую он-лайн трансляцию на выставке «Технологии безопасности» в феврале 2001-го.

В конце 2001 года проекту стало тесно в стенах Комкома – создается независимая компания «Цифровые системы», которая все свои усилия направляет на развитие только этого направления. В период с 2002-2003 гг. выпускаются новые модели плат видеоввода. Также линейка продукции расширяется за счет видеомодулей производителей из юго-восточной Азии. На российском рынке появляется первая система видеонаблюдения с аппаратной компрессией – Sivineya DV. Наверное, в то время не было ни одного специалиста по видеонаблюдению, которому было незнакомо это название.

В это же время наметились первые трудности. В связи с огромной популярностью, к продукту предъявлялись самые высокие требования. Однако взятый курс на китайское аппаратное обеспечение себя не оправдал, поскольку не позволял соответствовать политике компании по постоянному улучшению качества продукта. Осенью 2003 года компании приходится полностью пересмотреть стратегию дальнейшего развития. Результатом становится полный отказ от китайской продукции в пользу собственных разработок. Именно в это время выходит в свет новое поколение плат видеоввода, получившее название Sivineya XLine. Эти платы полностью снимали все вопросы к качеству аппаратной части, обеспечивая на тот момент одно из лучших изображений среди систем видеонаблюдения.

В конце 2003 года по ряду причин был начат ребрендинг и система Sivineya выпускается уже под новым именем – AViaLLe. Расширяется модельный ряд, проводится большая работа по оптимизации и повышению производительности системы. В 2004-м  проходят независимые сравнительные тестирования различных систем видеонаблюдения, на которых жюри и большинство специалистов признают высочайшие качество и надежность систем AViaLLe.

2005-й и 2006-й годы были посвящены разработке новых решений. Выходит новая версия программного обеспечения AViaLLe 2.0, готовятся к выпуску платы аудиоввода и решения для новой шины PCI-Express. Система AViaLLe участвует в тестировании детекторов движения, в котором показывает себя с самой лучшей стороны и заслуживает самые высокие оценки. Реализовано решения для банкоматов – системами AViaLLe оснащаются тысячи банкоматов различных банков по всей России.

В это же время появляется новый образ системы, новое лицо, теперь знакомое многим – девушка с камерой.  А основная концепция выпускаемой нами продукции складывается в слоган «Умна, надежна, легка в управлении», который отражает наше стремление в полной мере понимать потребности и ожидания потребителей и клиентов, предлагая им инновационные решения.

В начале 2007-го года заканчивается разработка, и поступают в продажу многоканальные платы аудиоввода – основа для полноценных систем аудиорегистрации AViaLLe.

Весной выходит модификация системы, позволяющая получить уникальный результат – 200 кадров в секунду в разрешении D1. Многие до сих пор не верят в реальность такой системы – ведь это почти теоретический предел для шины PCI.

Летом того же года поступают в продажу платы видеоввода для шины PCI-Express, благодаря чему стало возможно создание еще более производительных систем. Теперь система на базе одного компьютера, обрабатывающая до 600 цветных кадров в секунду с самым высоким разрешением (720x544), – это реальность.

2008-й год ознаменовался выпуском нового, и по сей день уникального, продукта – AViaLLe Satellite. AViaLLe Satellite – это система видеонаблюдения Hi-End класса. За счет применения инновационных разработок она позволяет получить изображение непревзойденного качества и чистоты, значительно упрощающая при этом монтаж, пуско-наладку и обслуживание.

В 2009-м продолжается развитие системы. Интегрируются популярные модели IP-видеокамер, в том числе мегаписксельные. Расширяется линейка AViaLLe Satellite, выпускаются сопутствующие продукты.

Сегодня системе AViaLLe доверяют свою безопасность тысячи объектов в России и за её пределами. Одним из важнейших факторов достижения успешных результатов мы считаем высокий уровень качества, надежность и удобство эксплуатации нашей продукции.

Богатый практический опыт разработчиков, отлаженный процесс производства и конструктивный диалог с конечными пользователями позволили воплотить в системе видеонаблюдения и аудиорегистрации AViaLLe высочайшие потребительские характеристики.

Коллектив компании ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ искренне благодарит всех наших клиентов и партнеров за оказанное доверие, желает успехов и надеется на дальнейшее продолжение взаимовыгодного сотрудничества.

Особую признательность хотелось бы выразить компаниям Навиком, Медиа Фокус, DSSL, Комком Электроникс, а также всем, кто каким-либо образом способствовал успеху проектов Sivineya и AViaLLe.

 

Контакты

Отдел продаж
(495) 637-64-00
sales@avialle.ru
6376400@mail.ru
148131342

Техподдержка
(495) 637-64-00
+7-905-798-07-18
support@avialle.ru

Наш адрес:
125124, г. Москва,
3-я улица Ямского Поля,
д. 2, корп. 13, офис 305

Как проехать
Прайс-центр рынка систем безопасности и связи. Все фирмы, товары, цены, прайс-листы Безопасность и связь. Каталог фирм поставщиков, дилеров и дистрибьюторов оборудования